Женский батальон

На    параде    девятого    Мая,   
Шли    колонны    неся    гордо    флаг.
Шли    военные    честь    отдавая,
И    чеканили    твёрдо    свой    шаг. 

Все   рода     войск    протопали    чинно,
Под    оркестра    пронзающий    звон.
Вдруг,   как    снега    явилась    лавина,
Стройных    женщин    лихой    батальон.

Форма     белая,  с    блеском    сапожки,
Золотые     погоны     горят.
И    чеканили     стройные    ножки,
Строем    с    песнкою     про     девчат.

Удивлённый    был    взгляд    у    спецкоров,
Иностранных    фальшивых    газет.
Не    смущали    их    звуки    моторов,
Баллистических     грозных    ракет.

Их    смущали    улыбки    военных,
Этот     женский     смущал    батальон.
Юбок    белых     не    столь    откровенных,
Но    гвардейский,  отчётливый    тон.

В.  Кригер. -  Май   2016  год.


Рецензии