822. Наше общество

Наше общество стареет.
Люди старые мудрее,
Избалованный народ
Государству смотрит в рот.

И случается, что нечем
Себе старость обеспечить,
Нет копейки за душой,
То довольствуйся судьбой.

Кто на шее у народа,
Их всё больше год от года.
Миллионы не у дел -
Настоящий бес предел.

Поспешим, пока не поздно,
Сдвинем пенсионный возраст.
Предлагаемый декрет
Вмиг поправит наш бюджет.

Если кто мужского рода,
Срок добавим на 3 года
Слабый пол -  приоритет
Им на целых 8 лет.


Рецензии