Пески времен на выжженной пустыне...

 Идейный вдохновитель
 http://www.stihi.ru/2016/05/18/405



       Пески времен на выжженной пустыне,
       Там глубоко сокрыты водопады!
       Прошедшее, застывшее отныне,
       Где память -  забытье, и лишь барханы.
       Под толщею песков - вода хранится,
       Но тот родник – открыт лишь для Достойных,
       Кто может понимания добиться,
       Барьер что сможет одолеть лишь Воин!

       «Вода» и «сушь» – всегда несовместимы,
       Обратны, как в «зеркальном отраженье»,
       Границею невидимой хранимы,
       Подвластны только дару убежденья!

             
            Уходит время, как песок сквозь пальцы,
            Лишь пустота, и снова нет ответа
            Судьбой гонимые – мы все скитальцы,
            Догонит нас теперь лишь только эхо!
            Вода ушла, иссяк родник страданий,
            На сердце чуткое уже броня надета,
            Нет больше слез и разочарований,
            Лишь проведенье дарит нам сонеты!
            Проходит время - «остывает» пламя…
            Лишь синевой безжалостной сияет,
            Жар чувств теперь нам, заменяет Знанье!
            И снова, Мудрость сердце закаляет…

            И лед и пламя, в жизни все проходит,
            Там лишь пески на выжженной пустыне,
            Как звезд  сиянье бело-голубое -
            Осталось Знанье, нет чудес отныне…

***********************************************************
 За вдохновение я благодарна Автору
 Ромина 2


Рецензии
Гонимые судьбой, как пилигримы, мы в поисках живой воды бредём, в песках теряя день за днём. Стих понравился, есть над чем подумать, у каждого свой угол зрения.
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   21.08.2016 10:27     Заявить о нарушении
Доброго времени суток!!!

СПАСИБО большое за все!!!

Удачи Вам и счастья!!!

Призрак Багиры   22.08.2016 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.