***

Кофе по-венски, как мило -
 Жаль, что лишь он остыл...
 Сумрак пробрался в квартиру
 И начудил, начудил!

 Вот стрелки часов заблудились,
 Секундам не вторя в такт...
 Но в целом - не остановились,
 И время поймали в кулак.

 Странно как-то, но воздух
 Вчера ещё вроде чист,
 А вот сегодня - не в роздых,
 Туманом с Заводов прокис.

 И вроде бы всё как обычно,
 И в доме остался порог,
 Не мыслю и это отлично...
 А мыслю - и это дай Бог!

 Но если и новости канут
 В туман не рождённых идей.
 Пускай, я их розгой не стану
 К себе приглашать, как друзей...
                00.30- 00.50
                22.05.2016 г.


Рецензии