Если б знали мы день своей смерти...

Если б знали мы день своей смерти,
чтоб мы в жизни своей изменили?
Или в суетах дней круговерти,
также сетуя, дальше грешили?

Если б знали мы день своей смерти,
неужели б тем знанием прозрели?
Нет, письмо с покаянием в конверте
Богу в Рай мы б послать не сумели.

Каждый знает о  смерти своей,
но живёт, будто жить будет вечно.
Жизнь меняет на тщету всех дней,
что прожил так безцельно, беспечно.

Если б тот, что остался нам срок -
по другому, по доброму жили,
то наверное б жизни урок,
осознав, вновь сюда не спешили...

Чередой воплощений в телах,
что лишь значат, что мы не готовы -
в наших душах изжить зло и страх,
чтоб уйти в Мир Счастливый и Новый.


Рецензии