Без чувств

Где нет любви, там нет и боли.
Где нет тоски, не ценят смех
Где правды нет, там нет и воли
Кому-то страх, кому-то грех.

Где нет огня, там нет и дыма,
Но разве стоит всё тушить?
Закрыв глаза, пройти бы мимо.
Но как потом мне с этим жить?

Так проще: верить в чьё-то чудо,
Оно хоть сбудется едва.
Сказать в сердцах: «Живут же люди!»
Иль сделать самому сперва?

Где сердца нет – там нет и горя,
Коль близких нет – не предадут.
Но есть душа, мы не приборы,
Лишь роботы без чувств бредут.


Рецензии