В продажу поступили гномы

"В продажу поступили гномы." -
У объявления стою.
Нет гномов у моих знакомых -
А я немножко прикуплю!

Недорогой товар сгодится.
Пусть завернут мне пару штук.
Не раскопают грядки птицы,
Прилежней  в сад не сыщешь слуг!

Пусть в кухне наведут порядок,
И наберут воды с утра,
Потом прополют пару грядок,
И замуруют ход крота.

Пусть целину за домом вспашут,
Ворота новые скуют.
А вечером они нам спляшут,
Стишки расскажут и споют!

Мне гномов этих даже жалко,
Я им сочувствую слегка.
Зарплату дам. Но минималку!
По паре крошек со стола.

Шурша обёрточной бумагой
Сую покупку в сумки плен.
Я гномам действую во благо
И из складских спасаю стен!

Но вдруг реальность покачнулась,
Всё будто замерло на миг,
Я ошарашено моргнула -
И мир другой вокруг возник.

Передо мной он как на блюде!
Но застываю в тупике:
"В продажу поступили люди" -
Висит на крошечном  ларьке.

Едва вместив стопу на сцену,
Я на одной ноге стою
И под сто пушечным прицелом
Стишки читаю и пою!

Пищат сердито что-то гномы -
Не разобрать лавины слов,
Поправ бессовестно законы,
Палят по мне со всех стволов!

Вот снова залп  прямой наводкой.
Гостеприимство не в чести.
Не вырваться из сети плотной.
Как можно так себя вести!

В глазах темнеет. Всё, мне крышка ...
Очнулась посреди двора.
Пусть украшают сад малышки!
За прочее возьмусь сама.


Рецензии