Златая Осень

Златая Осень предыханно,
Укрыла землю красотой.
Насытив пёстрая — благоуханно,
Сыра — духмяная листвой.

Твой шелест голоса истомный,
Вот ты ушедшая в покой;
И в одеяньи обновлённой,
Ты скоро встретишься с зимой.

Ещё деньки ласканий лета,
Улыбки бабьей — желтизны;
Ветров гонимая карета,
Мчит в Листопаде новизны.

Златая дива воссиянно,
Кружа лесами над рекой.
Её мелодий - «фортепьянно»
Листва вдохнула её мглой.

Флористы дивных композиций,
Творя симфоний красоты,
Из «икебаны» эрудиций,
Рождают в таинстве цветы.

Детишки бегают шуршаньем,
Златые птицы находя.
Глаза в игре очарованьем,
Бросают к небу — лист дождя.

Вдыхая Осень золотую,
Я вспоминаю Листопад.
Ещё недавно молодую,
Лозу и сладкий виноград.

2016


Рецензии