Пахнуло холодом мне в душу...

Пахнуло холодом мне в душу,
Заволокло непониманьем,
О!  Что я делаю, послушай!
Зачем ни капли состраданья?
Зачем чужое сердце плачет,
Когда мое ликует звонко?
О, эта мнимая удача
На сверку будет очень тонкой...
Судьбы хитры переплетенья,
И нет в безмолвии пощады,
Меня на части рвут сомненья,
Влечений отравляя ядом.
И каждый день безумства полный,
На грани пропасти танцуя,
Ловлю изнеможенья волны
И снова галочки рисую,
И будет, знаю, час расплаты
За все мои пренебреженья,
За эти времени растраты
Мне боль не избежать паденья,
Но я смеюсь в лицо рассудку,
Мой здравый смысл тихо дремлет,
Я украду еще минутку
Того, что разум не приемлет;
Я украду еще немного
Волшебным флером сновидений,
И не судите слишком строго
За жемчуг прожитых мгновений:
Его на нити нанизаю -
Не будет этих бус дороже.
Что дальше? Я еще не знаю,
Но только снова дрожь по коже...

 2014 г.


Рецензии