Я устал от взлетов и падений

Я устал от взлетов и падений,
От эмоций, бьющих через край,
От обычно грустных совпадений,
От того, что нужно выбирать.

Паутину лжи плету я густо.
В ней паук и жертва наравне.
Ложь – не дипломатии искусство,
Это нож. Мой нож в моей спине.

Я устал от смены декораций,
Смены волчьих и овечьих шкур.
В темноте наощупь пробираться,
Норовя свернуть себе башку.

В войнах между разумом и чувством
Я лишь поле битвы для бойцов.
После боя в поле станет пусто
И оно застонет от рубцов.

Я устал барахтаться в трясине.
Только тем держусь я на плаву,
Что (да видит небо взором синим)
Я люблю. И, стало быть, живу.


Рецензии