Нет, отношения не умирают никогда...

Нет, отношения не умирают никогда.
В сущности - это грубый отмаз
Когда ты опытный, уже не глупый
Впадаешь в экстаз от собственной беспомощности
Вообще что-либо изменить -
Как и на этот раз.

Отношения - это вода между двух языков,
Заманчиво друг в друга вкручённых;
Смешение двух полос в одноимённом ряде:
Чёрной и настолько же чёрной -
Заштрихованной пряди седых волос
В любимой, казалось, пряди.

Отношения - это то, что осталось
От глупой романтики между строк.-
Что когда-то странным казалось, нынче -
Только скрипящий полог,
В избе вашей - деревянной.

И сгорели б дотла её сваи -
Не выжили б,
Но кто-то пытается ослабить пожарище,
Настежь раскрыв все ставни
Не страшась с корнем выкорчеванных прожилок.

Отношения - это страх, и риск, и прочая дрянь
В одном, ослеплённом утренним солнцем, лице.
Отношения - это межполовая пьянь
И секс: в трамваях, в автобусах, дома, на улице.


Рецензии