Вчерашняя слава

Вчера ты был так знаменит,
Сегодня всеми ты забыт,
И от накопленных обид
То в жар бросает, то знобит.

Горят огни, в разгаре бал,
Где ты вчера еще блистал,
Но никому не нужен стал,
Лишь свой покинул пьедестал.

Швейцар знакомый у дверей.
Ты под горой, он на горе.
Призвав отряд богатырей,
Он гонит прочь тебя скорей.

Что жизнь твоя? Остывший тлен,
А ты копаешься в золе.
Стоит бутылка на столе,
А путь лежит в кромешной мгле.

Твой путь пролег издалека,
И вот теперь, держа стакан,
Дрожит ослабшая рука.
Рука больного старика.

Судьбы порочный замкнут круг,
И лишь стакан теперь твой друг,
А тени прошлого вокруг
В тебя вцепились сотней рук.

Картина эта не нова.
Земная слава – дым, слова…
А стоит ей пройти едва,
Болит с похмелья голова.


Рецензии
Интересный у вас почерк - острый, легкий! Удачи!
С теплом,

Нина Юрьева   22.05.2016 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Очень приятно! Постараюсь чем-нибудь еще Вас порадовать! )))

Леонид Иоффе   23.05.2016 13:02   Заявить о нарушении