Я знал ее немного больше...

Я знал ее немного больше чем другие.
Касался губ ее и рук.
В объятия страстно заключал тугие,
и слышал сердца мерный стук.
А что вы спросите в глазах?
Ведь в них я  видел отражение,
что приходило мне во снах,
как мимолетное видение.
Нет, не  ангел чистой красоты,
здесь что-то больше от Петрарки -
изящных линий простоты,
и верховодящей гусарки.
И легкость шага, звон ресниц,
и цепкий взгляд, зовущий в вечность.
Как в храме падают все ниц,
так падал я  в ту быстротечность...
Несущих с ревом водопада,
несбывшихся надежд, напрасных.
Когда твердил себе "что надо",
застыть в мгновениях прекрасных.
И потеряться в миражах,
в размытых улицах дождем.
Не прятаться в густых кустах,
войдя в белеющий проем.
Не разжимая рук сплетенье,
смотреть как ночь сгорает вновь,
а для кого- то воскресение,
хоть запеклась на сердце кровь.
Я знал ее немного больше,
немного боли и тоски.
И в жизни нет прекрасней боле,
чем возрождаться для любви...


Рецензии