Курочка ряба

 КУРОЧКА РЯБА

В наш музей явилась баба
И божилась, что не врёт:
- У кумы несушка Ряба
Яйца странные несёт.

Делегацию послали,
Чтоб подробности узнать.
Взяв анализы, - узнали:
Золотыми могут стать.

От восторга бронзовея,
Отрываясь от земли,
Тут же спонсоры Музея
Рябу выкупить смогли.

Бес попутал или леший,
В яйцах, надо же, с утра
Стало золота поменьше,
Стало больше серебра.

Нелегко встаёт деревня,
Овцы - блеют. Кони - ржут...
Золотого вдохновенья
От несушки Рябы ждут.


Рецензии