Разруха за разрухой

Стало больше свирепых, угрюмых,
озабоченных жизнью, людей.
Все попрятались в каменных трюмах,
чтобы их не ограбил злодей.

Молодёжь побежала в Европу,
чтобы евро скопить для семьи.
На столах винегреты с укропом.
И замолкли в садах соловьи.

А с экранов поют журналисты,
излагают возвышенно ложь.
И хотя все в душе пацифисты,
конформисты и алчные сплошь.

На востоке стреляют друг в друга,
можно слышать пальбу у дверей.
И хоть лето, в сердцах у всех вьюга,
и ненастье на каждом дворе.

Где Спаситель? Возьми на поруки.
Мы один христианский народ.
Жизнь идёт от разрухи к разрухе,
и всегда наверху сумасброд.


Рецензии