Не говорите сгоряча

Не говорите сгоряча обидных слов.
Ни в шутку, ни тем более всерьёз.
Их не убрать уж никогда
            из наших горьких снов.
Они имеют удивительное свойство
            сбываться иногда...
Тогда, когда о них уже давно забыл
и нету в сердце больше сил
            обиду эту содержать
и вспоминать, и вспоминать...
Вдруг грянет гром средь ясна дня
            и сбудутся те давние,
давно забытые и, сказанные сгоряча,
            обидные слова.
Как будто предсказав какую-то печаль,
            болезнь или беду...
И, как назло, тогда лишь вспоминаем,
            что иногда сбываются слова,
которые, как воробей из тесной клетки,
            из оскорблённой чем-то
раненой души когда-то вырвались
и вот теперь они вернулись...
            Мы пожинаем их плоды -
они, как будто бы нарочно,
в неподходящий самый час для нас
            вдруг взяли и сбылись.


Рецензии