Д Катя-недотрога

Применительно на мотив песни:
«Сизый голубочек».

Катя-Катерина,
Ягодка-малина,
Ты б меня любила,
А других забыла.
Скатертью дорога,
В чём твоя тревога?
Гляди, Катя, в оба,
Будь же недотрога.

Ласк не принимаешь,
Грубыми считаешь.
Если отвергаешь,
Поступай, как знаешь.
Скатертью дорога
От моего порога.
Охладись немного,
Катя-недотрога.

Успокойся, милый,
Ты такой красивый.
Будь ко мне, родимый,
Сердцем справедливый.
Скатертью дорога
Подождёт немного.
Не сойдёт с порога
Катя-недотрога.

Милый обнимает,
Катеньку ласкает.
То, что ожидает,
Катю не пугает.
Скатертью дорога
Мёрзнет у порога.
Потеряла много
Катя-недотрога.

В небе ночка тает,
Утро наступает.
Катенька страдает:
Маменька узнает.
Скатертью дорога,
Не суди так строго.
Плачет у порога
Катя-недотрога.

дача «Нива».
24-25.03.2005


Рецензии
Как-то недружелюбно .Скатертью...

Степан Искренний   18.11.2019 10:58     Заявить о нарушении
А сколько сейчас девчат обманутых? И парней "недружелюбных" после до свадебных ночей?

Борис Киря   18.11.2019 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.