Памяти жены

Прощай, моя Любовь, прощай.
Тобой покинут я навеки?
И слышу голос я с небес:
"Не забывай,не забывай.
Придет весна. Проснутся реки,
И обниму тебя я легким ветерком,
И поцелуем солнечным согрею,
Березовым, чуть слышным языком
Я пошепчусь с тобой и напою
Есенинские строки "Не жалею...".
Зарею ранней улыбнусь,
Туманами печали спеленаю,
Июньской радугой по небу разольюсь
И бриллиантами дождя на изумрудных листьях засверкаю.
Под крышу дома ласточкой вернусь,
Прощебечу о жизни в голубом просторе,
В котором вновь до будущей весны
В стремительном полете растворюсь,
И унесу с собой слезинку горя.
И на твое:"Любовь не улетай!"
Я многократным эхом отзовусь -
Не забывай, не забывай, не  з а б ы в а й". 


Рецензии
Понравились стихи, написанные, конечно, с Любовью! Всё сердцу моему близко и понятно. С уважением!

Валентина Петрова -Кирьянова   26.08.2023 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.