Киты не умеют летать

Музыка: iday – whale
Настроенческое.
Экспериментальное стихотворение, попытка писать в несвойственной мне манере и в непонятной для меня форме. Осторожно, проблемы с ритмом. Встречается глагольная рифма.

--

Люди однажды скажут тебе:
"Не верь".
Люди всегда попросят тебя:
"Прости".
В начале пути перед тобою
Дверь.
И позади. Чтобы выбрать куда
Идти.

Волны уносят песок, а в груди
Тоска.
Дует проклятый ветер, мешает
Петь.
Петь во весь голос, твой разум
Лишая сна,
Чтобы хотелось лишь одного -
Взлететь.

Вслед за китами, парящими
В небесах.
Там в облаках потеряются их
Следы...
А позади - голоса, голоса,
Голоса!..
И ты над пропастью, в паре шагов
От беды.

...

Выдох и вдох. Станешь ровней дышать.
Слово "тогда" превратилось давно в "теперь"
Пусть люди скажут: "Киты не умеют летать".
А ты молча закрой перед ними
Дверь.

22 мая 2016

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Удачный эксперимент!

Сергей Выходец   06.12.2016 18:08     Заявить о нарушении