Черта христианина - кротость или героизм?

                «Также услышите о войнах и о военных слухах.
                Смотрите, не ужасайтесь,
                ибо надлежит всему тому быть,
                но это еще не конец»
                Евангелие от Матфея 24:6

Баптисту Анатолию Репало из Харькова к стихотворению "Герои":
http://www.stihi.ru/2016/01/13/4459

А был ли героем, Иисус наш Христос?
Учил иудеев любить всех врагов,
Чтоб не был заполнен телами погост
И не проливалась ручьями вся кровь.

Он славы не жаждал и был очень кротким
Петру он сказал: "Ты свой меч убери",
А мы с тобой знаем, что не был он робким
Наполненный к людям вселенской любви.

Он нас обучал быть нейтральными к миру
И власть только божью всегда признавать,
Чтоб меньше подверженным быть богу-Сатиру
На Царство небес нам пора уповать.

И если мы верим Христу - сыну Бога
Его слово в сердце мы будем держать
И очень нам важно не быть патриотом:
Правители мира ведут убивать.

С уважением, Николай. 22.05.2016


Рецензии
Прийдя к тебе, вот так всегда
По ссылкам лишь хожу туда-сюда,
И нового я узнаю очень много,
Про то и про это и, конечно, про Бога...

Виктор Экгардт   27.05.2016 00:14     Заявить о нарушении
Друг друга, брат мой, ободряем
И кладезь мыслей излагаем.

Никола Калинин   27.05.2016 00:18   Заявить о нарушении
Айловью, брудер!

Виктор Экгардт   27.05.2016 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.