Читальный зал

Читальный зал, открытые страницы,
Сосредоточенны читающие лица.
Уйдя в мир книг до самопоглощения,
Души и разума источник просвещения.

Здесь тишину нарушит только шепот,
Покажется ничтожным жизни опыт.
Всё прочитать не сможешь и вовеки,
Хоть сутками сиди в библиотеке.

Здесь тексты пробуждают размышления,
Твой разум ищет темы обсуждения.
Но с каждым годом меньше оппонентов,
Как нумерация входных абонементов.

Уходит молодость из стен библиотеки,
Она сейчас спешит на дискотеки
Или пропала в сети интернета,
Где нет читального стола и лампы света.


Рецензии
Спасибо от всех библиотекарей. Мою маленькую библиотеку закрыли в Год Литературы, хотя читатели хорошо посещали и я очень старалась... Замечательные стихи... Благодарю!!! С уважением Татьяна

Татьяна Горошкова Барычева   21.08.2016 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.