Заступись

Заступись за меня,
О Царица Небесная!
Ты теплее огня,
Ты и сила чудесная!

Обогрей мою грудь
Равнодушно-холодную,
Излечи – не забудь! –
Мою плоть всю бесплотную.

Заступись! ведь дана
Тебе власть животворная,
Дабы тварь-сатана
Во мне стала покорная.

Непростительный грех
Всё смываю страданием
На виду я у всех,
Всё молюсь с покаянием.

Горячее огня
Нагота бестелесная...
Заступись за меня,
О Царица Небесная!

2016


Рецензии