Как?

Как в голове появляются строки?
Вопрос-то не праздный, вопрос-то - глубокий.
И как передать настроение в слоге,
Как ритм описать - заодно - по дороге?

Я думал об этом - но всё же не знаю.
Чем больше не знаю - тем глубже страдаю.
И проза для целей моих не подходит -
Поскольку от тем постоянно уводит.

Перо по бумаге скрипит отчуждённо.
И так продолжается нощно и дённо.
Мой беден язык, но другого не знаю,
Найти не могу - и вторично страдаю.


Рецензии