Венера у фонтана

То место нашей встречи
Нельзя переиграть.
Венере у фонтана,
Ещё века стоять.

Едва с утра светило,
Бросало первый блик,
Венера всем являла,
Божественный свой лик.

В тумане вся купалась
И капельки росы,
На солнце серебрились,
Как крылья стрекозы.

Явилась из тумана
Вся в капельках росы,
Как будто из романа,
Божественный красы.

Передо мною дева,
Виденье скажешь, нет!
Красавицей предстала,
Вот вам её портрет.

Прекрасная улыбка
И карие глаза.
И речь её такая,
Как говор ручейка.

Как пение синицы,
Как иволги мотив.
Из бархата ресницы,
Волшебница из Хив.

Передо мной явилась;
Движенья так легки.
Нет, то не привиденье,
Её были шаги.

Душа её светилась
Прекрасным блеском глаз,
И сердце разрывалось,
Когда я видел вас.

Мы шли в сады Эдема,
Тропинкой средь озёр.
Божественные встреча,
В душе горел костёр.

Пылали наши души
И в сполохах зари,
Из;под сосны взлетали
Тревожно глухари.

И заяц любовался
Твоею красотой,
И лебедь откликался
На чудный голос твой.

Не зарастут травою
Тропинки и листы,
Останешься мечтою
Навек со мною ты.

Божественная дева
Ты из мечты и сна.
Нас помнит под сосною,
Примятая трава.

То место нашей встречи
Нельзя переиграть.
Венере у фонтана
Ещё века стоять.

Ох, если б наши встречи,
Нам можно воротить.
Вновь слышать твои речи
И под луной бродить.

Ходить с тобою в парке,
Под светом южных звёзд.
Хмелеть бы, как от чарки,
И петь как в мае дрозд.

Курот Саки Крым
РОССИЯ


Рецензии