Берёза

На бледное и длинное худое тело
Весна надела сарафан, что с бахромой
Из листьев молодых – и каждый лист резной,
Но сквозь наряд оно стыдилось и белело.

Как дева русская, что боль пережила,
Чудесна прелестью всей женственной и тайной,
Полна весёлостью живой необычайной!..
Одушевлённы ли её любви дела?

Бесстыдный ветер обнимал берёзы тело –
Какая странная любовь у них двоих...
В пылу любовник вольный осенью притих –
И, вновь обмануто, стыдясь, оно бледнело.


Рецензии