Вокзалы

Вокзалы, вокзалы... Перроны, строенья...
Что хочешь ищи. Только нет настроенья.
Бегут поезда, соблюдая движенье.
Горит семафор - триколором сомненья.

Гудки паровозов. И топят вагоны.
Один за другим - впереди - перегоны.
И снова - вокзалы, пути, полустанки -
Идёт эшелон. Пушки, пушки и танки.

Россия - ты вся в паутине вокзальной.
Куда убегаешь гудком поминальным?...
Вокзалы, билеты... Пути и дороги...
Неверие, лето, дожди и тревоги.


Рецензии