Меня не будет - и давно уже...

Меня не будет – и давно уже,
Когда Россия станет Русью снова;
Потомки, память сохранив в душе,
Откроют поэтическое слово.

Оно в стихах моих открыто всем
Вне времени, пространства – здесь и где-то.
Оно огнём и холодом меж тем
Палило душу самого; поэта.

В потомках я стихами пробужусь,
Услышав в них исполненное слово.
Вторую поэтическую Русь
Откроют русские поэты снова.


Рецензии