поэт с Большой Пресни

Кончался пятнадцатый год
этого нового века.
Пора ль подводить итог
о значении человека?

Нужно ли говорить
и вспоминать о каждом.
В молчании воспорить
над домом многоэтажным.

Выбиты зубы из пластика,
сердце каменьем расколото.
Жаждут какого-то праздника,
ищут какое-то золото.

Может в зените солнце,
может  у края неба.
Сегодня же мы червонцы
сменили на блеск монеты.

Кажется, что наступит
на горло собственной песне.
Новый беглый преступник -
поэт с Большой Пресни.

23:29.16.12.15


Рецензии