В родной стране

       В родной стране, где деньги – не рубли,
А евро, доллары – отстраивают русский быт,
       Не будет (разве ли?) у той земли
Родных детей... Родной язык уж многими забыт.

    В стране, с великим и правдивым языком,
    Бывает, уж никак и некуда пройти,
    Не зная языка: короче, дело в том,
    Что слов чужих не знаешь, как произнести.

Когда в стране, что остаётся вопреки родной,
        Не станет места русским всем делам,
Тогда уж иностранец, что торгово-деловой,
        Возьмётся за дела все наши сам.

    В родной стране, в которой деньги – не рубли,
    А евро, доллары, исчезнет русский быт,
    И не останется тогда у той земли
    Родных детей, в которых свой язык изжит.

2016


Рецензии