К пророку

Восстань, пророк, из тесной глубины,
Взойди на свет, где жизнь бурлит игриво;
Явись в народ из тайной тишины
Пусть даже с гневом, но не молчаливо.

Людей всех возмути, грозя бедой,
Живым огнём любви и состраданья.
Веди народы миром за собой:
Ведь нет пути иного созиданья.

Учи людей (и каждого, и всех)
Своим примером с добрым побужденьем.
Лишай народы праздности потех,
Чтоб стала жизнь одна на всех волненьем.

Но каждый пусть решает для себя,
Каким и с кем идти путём свободным,
С кем быть, иль ненавидя, иль любя,
И стать кому избранником народным.


Рецензии