К фото сына к фильму Батальонъ. Портрет Ароновой

К портрету Ароновой Марии, сыгравшей главную роль в фильме "Батальонъ".

/фото сына Багно Владислава на съёмках фильма "Батальонъ"./Первая Мировая война. Использовано в качестве афиши к фильму/.

.........................

Аронова Мария, - та актриса,
Которую мы знаем комедийной.
И... фильм "Батальонъ".., - о Первой Мировой, -
В нём образ Бочкарёвой, - он всесильный...

Трагическую роль сыграть сумела,
Так показать характер командирши,
Что проникаешься любовью к ней... -
И что талант актрисы дан ей свыше...

Строга, устремлена, но как сердечна!
Любовь к России... Беспощадная к врагу...
Портрет Марии... Ответственность и мысли:
"Нам тяжело..." И как девчат я сберегу?...

Настойчив враг, но силы несравнимы...
И все девчата научились воевать...
Как жить хотим!.. И все хотим мы мира,
Но за Россию нам придётся умирать..."

Погибли  все... Все смело воевали...
Тот батальон в нашей истории вовек...
Пусть память не умрёт, живёт веками, -
В России есть всегда в защиту человек...

22.04.16.


Рецензии
Олицетворение и твёрдости, и силы,
Характер несомненно непростой,
Воссоздан он актрисой сердцу милой.
Увидеть довелось, но фильм унёс покой.

Елена Мол   27.04.2017 11:45     Заявить о нарушении