Свобода, цель, стремление

Мы связаны все одной целью,
Которой не просто добиться.
В неизбежность судьбы я не верю.
Никто не решает, когда нам родиться.
Мы скованы все одной цепью:
Комплексы, принципы, страх.
Но мы ведь отнюдь не звери.
Свобода в наших руках.
Может это и есть безумие.
Если свобода- анархия,
Зачем же тогда быть разумными,
Стремиться к деньгам,власти,монархии?
Мы ограничены в плане мысли,
Не видим порядка в хаосе.
Кто-то смысл в бутылке ищет-
Просто ставит проблемы на паузу.
Судьба- это лишь иллюзия,
Сказка, чтобы пугать детей.
Мораль- это вымысел, боевая контузия,
Новый сюжет для выпуска новостей.
Никто не хочет быть свободным,
Но все мы боимся в этом признаться.
Свободен лишь тот, кто от природы
Не ограничен "культурным" балластом.
Мы связаны все важнейшей целью:
Добиться того, чего нам не нужно.
Ломаем в себе дверь за дверью,
Пытаясь свободными стать дружно.
Прелесть победы в пути к ней,
В том, как ты её добиваешься.
И даже если не станет людей,
Цель наша всё равно останется.
Живы мы, пока к чему-то стремимся.
И не важно к чему, не важно зачем.
Главное, что мы никогда не сдадимся
Несмотря на множество сложных дилемм.


Рецензии