Выбор дракона

На развалинах черного замка, белый,
спал, сном младенца дракон.
После боя жестокого с силой,
что воздвигла тут тьмы бастион

В ранах шея и крылья в разрывах,
тяжко мышцы гудят от трудов
Но улыбка блуждает по морде,
он разбил злые силы врагов

Они лестью манили вначале,
восхищались его красотой
Сами стены свои приближали,
злобной жили своею мечтой

Им хотелось всего-то, свободу,
у дракона на веки отнять
Не летали они от природы,
пусть и он же не сможет летать.

И сжимали тиски своих замков,
приближаясь к гнездовью его
Катапульты, баллисты и стрелы,
это все для него одного.

Стены их высоки и зубчаты,
он не сможет над ними взлететь
Пусть он ползает снизу, под замком,
ну, а мы будем  сверху смотреть

Мрак окутал гнездовье дракона,
замков тени иссини черны
Солнце, небо, простор, это в прошлом,
для дракона закрытой страны.

Чахнет он, без полетов и солнца,
гаснет пламя в груди, тухнет взор
А соседи с границы довольны,
им приятен дракона позор

Но однажды не выдержал боле,
он взлетел, свои силы собрав
Лучше смерть, чем такое бесчестье,
выбор сделан, посмотрим кто прав.


Рецензии
Похоже на начало большой поэмы-сказки.
Продолжи!
Зарина.:)

Зарина Морская   08.06.2016 20:02     Заявить о нарушении
Даже не знаю :), у меня пока все мысли о "Дрожащем свете полночного камина"
очень продолжить хочется
Но ты права Дракон должен не только своей стране дать свободу
буду пробовать

Денис )

Денис Кормилин   09.06.2016 04:22   Заявить о нарушении