Ирине Голоевой, Цветы моих стихов

В любопытный узор мной судьбина
Сложена'  в пробегающих днях –
Ты не знаешь, мой ангел-Ирина,
О, тебе посвящённых, стихах!

Я собрал их как ягод в лукошко,
Что в лесу просто так не найдёшь;
Как живые цветы на окошке,
Ждут, когда ты их грудью вдохнёшь.

Показать сам тебе их не смею,
Не свободен ещё я пока;
О прошедшем своём не жалею:
Горечь жизни в итоге сладка!

Мне писать так легко и свободно
Эти строки: в них чувство – не ложь;
Если Небу над нами угодно,
Чтобы ты их прочла, то прочтёшь.


21. 05. 2016 г.


Рецензии