Душа смиренная

(из изречений св.Силуана Афонского)

Душа смиренного, как море.
Брось камень. Всплеск. И снова тишь.
И никаким на свете горем
Души его не сокрушишь.
Все скорби в сердце утопают,
В котором царствует Творец,
В чьём вертограде отдыхает
Единый общий наш Отец.
В ком ты живёшь, Душа, смиренно,
И кто живёт в тебе, ответь?
Горишь ты солнцем во Вселенной,
Не уставая души греть.
Владеешь кротких ты землёю
По Слову Божьему в веках
Подобно саду, что весною
В цветов витает облаках,
И в том саду, иных чудесней,
Обитель, в ней, забыв про плоть,
Рождаются стихи и песни,
Где в каждой буковке - Господь...


Рецензии