Есть уголок в душе поэта

            В душе, измученной годами…
                Афанасий Фет
Есть уголок в душе поэта,
Куда нет входа никому,
Где луч Божественного света
Сияет в собственном дому,

Где Мира смысл существованья
Живёт свободно от всего,
А я, влекомый жаждой знанья,
Пытаюсь разгадать его,

В душе, страдающей отдельно
От чувства и телесных сил,
Всему внимая запредельно,
Он их вершину оросил.

В нём Бог мой разум исцеляет
И освещает путь ему,
И Волю Божию вселяет,
Вдыхая Меру ко всему.
22.05.16.


Рецензии