Дороги которые мы выбираем

Дороги которые мы выбираем
Определяют в целом судьбу
И важно когда маяки различаем
Идем в добрый путь иль с войной на борьбу

Дорога налево, дорога направо
А можно идти всегда по прямой
И возвращаться не дать себе право
Или забыть дорогу домой.

Дороги которые мы выбираем
Есть навигатор для наших детей
И если путь добрый для них открываем
Поверьте, что мало чего есть важней.

Странники, путники и скороходы
Шаг ускоряем, живя в суете
Мы в юности очень любили походы
Беря только малость, идя налегке

Сейчас в дорогу трудно собраться
Опыт как тормоз, тяжек багаж
Страх расставания, страх ошибаться
Всем этим взяты мы на абордаж

При встрече с людьми, осторожно вздыхаем
Уже понимая... я здесь гостевой
И мудрость в общении проявляем
А чем щеголять? Стало быть нищетой.

Дороги...дороги... мы выбираем
А может они выбирают нас?
Здесь на земле, мы любовь собираем
Она и составит наш легкий багаж.

С благодарностью за всё.


Рецензии
Очень мудрые слова, Оксана! Очень!

Вера Нестеренко   01.03.2017 11:40     Заявить о нарушении
А может они выбирают нас...ЗДОРОВО!!
Мудрое стихо, Оксанушка!!
Целую,

Софья Кечова   31.05.2017 15:14   Заявить о нарушении
Верочка, спасибо!

Оксана Алехина   20.09.2017 10:16   Заявить о нарушении
Софья, рада встрече.
С поклоном,

Оксана Алехина   20.09.2017 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.