Круговорот религий в природе

Кровавый полумесяц светит на зелёном поле,
И все вокруг кричат: «Долой его! Бандит плохой!»,
И дипломаты мечутся, Европа с беженцами в горе,
И всяк почти за христианскую мораль стоит горой!

Историю немного изучая, лет на 700 назад её вернём,
Тут христианство на коне из Рима индульгенции гоняет,
Вокруг чума, костры, и Торквемада руки греет над огнём,
Христу во славу мусульманам и евреям пятки поджигая!

Чуток назад, и в Риме мы опять, рабы толпятся у дороги,
Откормленные львы в арене спят, не ведая тревоги,
Христа распяли пару лет назад, и христиан не много,
С людьми и львами драться не хотят, и мрут так тихо и убого…

Не то ль сейчас, что было в Риме двадцать сотен лет назад?
Не к той ли цели взмыть стремиться полумесяц властный?
И видится имамам чистый, радостный Аллаху райский сад,
Где нет других и мусульмане все! Сад в их глазах прекрасный!


Рецензии
Но в том Саду царит покой,
Так ненавистный всем фанатам!
Его ведь не достать рукой,
И не взорвёт снаряд-граната.

Николай Ярмак   22.05.2016 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Грмагистр   22.05.2016 09:43   Заявить о нарушении