Чудеса света - 13

КОЛИЗЕЙ (древний мир)

Самый большой, сомнений нет,
          амфитеатр Рима древнего -
В развалинах лежащий ныне
     легендарный и обширный Колизей.
Путь жизни или смерти - для
         гладиатора было неведомо...
Кому идти в проёмы смертью
          широко распахнутых дверей?

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Бери, что дают, коль не
дают желанного.

                Цецилий Стаций

   Любовь обильна и мёдом,
и желчью.

                Плавт Тит Макций

   Никто не хочет быть в родстве
с нищим.

                Теренций Публий

             *     *     *


Рецензии