Третья часть письма к эфесянам

          Глава 3. Всё считаю потерей.

Говорю вам с вершины своих многих лет:
остерегайтесь псов, причиняющих вред,
они Сатаны и клеветника оплот,
остерегайтесь, калечащих плоть.
               
Не ищите, братия, мирских утех,
знайте, обрезанье истинно у тех,
кто ведёт священное служение,
духом Бога хвалится, Христом,
полагаяся на плоть потом.

Хотя я, как допускают нравы,
основание на то имею, право:
я еврей, рождённый от евреев,
был обрезан точно в восьмой день,
веньямина племенем взлелеян,
кто на безупречность бросит тень?

Я достойный сын элиты сей,
по закону – бывший фарисей.
Говорят оборванные нити:
был собраний Господа гонитель,

от Иисуса получил смятение.
Всё, что я считал приобретением,
лишь потерей стало Христа ради.
С сердцем разум мой теперь поладил.

Всё, что потерял, считаю сором,
я Христа имею перед взором
 и живу теперь в единстве с ним.
Праведностью ль это объясним?

Да, но лишь не той, что от закона
 и не той, что в раме, как икона,
а основанной на прочной вере
 во Христа и в безграничной мере,

познавая силу воскресенья
 и страданий, долю потрясенья.
Жизнь свою отдам я смерти в руки,
чтоб услышать воскресенья звуки.

И понять, приобрету ль потом,
ради чего приобретён Христом.
Забывая то, что позади,
и стремясь к тому, что впереди,

преодолевая все преграды
 ради лишь единственной награды,
презирая должности и звания  -
всё ради небесного призвания.

Так и вы, кто к этому созрел,
уклонясь от нечестивых стрел .
Намотайте мой совет на ус,
размышляйте так же, как Иисус.

А коль не туда в мышленьи вышли,
Бог откроет правильные мысли.
Следуйте тому, что мы достигли
 и не устрашат беспутных иглы.

Как миряне, меж собою ладьте
 и с меня пример берите, братья.
Применяйте то, чему учились,
чтобы вы пред Богом отличились.

Радуюсь тому необычайно:
обо мне печётесь не случайно.
У меня теперь всего – навалом,
только я довольствуюся малым.
Прошагал за жизнь большие мили,
Трудности, пока что не сломили.

Пусть о том, что в жизни я постиг,
вам расскажет честно этот стих.
Не оставьте без вниманья вдов,
не даров я жду от вас, плодов.
Бог к мольбе нашей не чуждый,
полнлстью плкрыл все наши нужды.


Рецензии