Любимые глаза

Есть глаза – как океан бездонный,
Синим светом озаряет жизни путь.
В них – Вселенная и мир небес огромный
В этом цвете можно утонуть.

А зелёные – чудесная загадка,
Колдовство и чары в тех глазах.
В них пропасть и боязно и сладко,
Заблудившись в сказочных мирах.

Серых глаз – туман, влекущий далью,
Наполняет утренний рассвет.
И сверкает светлою печалью
Этих глаз неповторимо-нежный свет.

Но любимей для меня глаза другие –
Звёзд волшебных карие слои.
Потому что у тебя они такие,
Потому что карие – твои.


Рецензии