У старшеклассников последний звонок!

Очень скоро в нашей школе прозвенит звонок.
Многим старшеклассникам последний урок.
Как же долго его ждали все ученики.
Быстро пролетели дни, они нелегки.

Трудно классу расставаться, так привыкли все.
Девочки красавицы, все в своей красе.
Не поступишь в институт, осенью в солдаты.
Вместо ручки им дадут в руки автоматы.

Не забыть учителю своих учеников.
Если был он даже с кем, немного суров.
Будут помнить школьники своих учителей.
В жизнь им взрослую вступать, надо посмелей.

Поплывут на теплоходе по Москве-реке.
По палубе гуляют, кто-то в уголке.
Очень больно расставаться детям навсегда.
Многие не встретятся больше никогда.

Ночку эту прогуляют дети до утра.
Но всему же есть предел, им домой пора.
Детям все экзамены надо будет сдать.
Не уснёт теперь спокойно ученицы мать.


Рецензии
Понравились строки,Иван!С Уважением

Олег Ларцев   24.01.2023 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо Олег за прекрасный отзыв!!!

Иван Терёхин   24.01.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 130 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.