Как труден путь великого спасенья...

Как труден путь великого спасенья!
Сама с собой отчаянно борюсь.
Опять на литургии в воскресенье
О милости Всевышнему молюсь.

Молюсь, молюсь… но разве то – молитва? –
Рассеет мысли мой греховный ум.
Страстей неиссякаемая битва
Не уничтожит непреложных дум.

Пора спешить. Давно пора в дорогу.
Я к Свету неизменно далека.
Но как узнать, угодно ль будет Богу,
Что нищему подаст моя рука?

Смиренней быть, добрее, простодушней…
В покорности к супругу крепнет вера,
Но я и с ним бываю непослушной –
Скудна моя спасительная мера.

Не лёгок путь великого спасенья.
Свой крест, душа, безропотно неси.
Опять на литургии в воскресенье
Молю, Господь, хоть как-нибудь спаси.


Рецензии