Борис Пильняк

Из повести непогашенной луны.

И низок,и высок
В лампаде светоч мысли.
Впивается в висок
Луна погасших истин.

ВсевЕдущий Пильняк,
Аллюзию храня,
Выуживал сквозняк
Из Вечного огня.

..."И пока за туманами
Виден был паренёк
На окошке,на девичьем,
Всё горел огонёк."

Аллюзия - намёк.


Рецензии
От этой чёрной суеты,
Ни дня без горя и беды.
А человек и есть упырь,
Когда душа из чёрных дыр.

Барахоев Хасолт   24.05.2016 11:23     Заявить о нарушении