Бродивши по просторам интернета..

Бродивши по просторам интернета,
Вдруг вспомнились студенческие дни...
Ищу, как разбросало нас по свету!
И вдруг – как с неба гром – глаза твои!

Казалось, временем навечно стерты
Из памяти прекрасные черты.
Но, чудом в «Одноклассниках» на фото,
Из юности ко мне явилась ты!

Листаю драгоценные страницы,
За фото – фото уношусь я вдаль.
И вспыхивают в памяти зарницы
Былого, что в душе не забывал.

Горячее признание некстати,
Ну да, хмельной, но искренен в любви,
Не смог сдержать кипевшей в сердце страсти,
Когда посмел взглянуть в глаза твои.

А утром, сможешь ли ты вспомнить?
Тебе отправил откровенное письмо.
И сердца стук пытаясь успокоить,
С волненьем ждал ответа твоего.

Предчувствуя, что все надежды тщетны,
Но как заставить сердце не любить?
Я очень дорожил твоим ответом,
Хотя он значил – вместе нам не быть!

Зачем все это помнится так долго?
И столько лет в душе не гаснет свет.
Как мне знакома эта незнакомка
На фото через тридцать с лишним лет!

Мы были юны, искренни, наивны,
Тем горше была правда бытия:
Не слОжились в одно две половинки,
Но даже бог, нам в этом не судья.

За каплей каплю время уносило
Утраты боль, на счастье сохранив,
В душе моей свет теплый, негасимый
Шальной, не разгоревшейся любви.

Бродивши по просторам интернета,
Забрел вдруг на свидание к любви,
Что прозвучала песней недопетой
В счастливые студенческие дни!

Май 2016


Рецензии
Не прочиталось , а пропелось ваше прошлое!
Как нежно, грустно и здорово все-таки, представилось
и прочувствовалось, невероятно тепло стало, немного
жаль, но это так растеклось по душе!
Прекрасные строки...очень настоящие и важные, наитие,
вспомнилось/))), как же это всё...шальная и неразгоревшаяся!
Спасибо Сергей, спасибо!!!

Татьяна Шарапова 46   28.10.2016 20:19     Заявить о нарушении
Давайте вспоминать из прошлого
Одно лишь светлое, только хорошее.
Со светом добрым юности далекой
В недобрый час не будет одиноко.

Спасибо за эмоции, спасибо за тепло,
Пусть будет на душе, как в ясный день, светло!

Серега Ветров   29.10.2016 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.