Не ликуй и не надейся

                Глупое сердце, не бейся…
                С. Есенин

Не ликуй и не надейся
В ледяном сиянье лун…
Сердце глупое, не бейся,
Не тревожь рулады струн.

Ни тебе – звенеть капели,
Ни тебе – акаций цвет,
В неге шёлковой пАстели
Ни тебе встречать рассвет.

Заплутало счастье где-то,
Сбилось, сирое, с пути,
Но радушия приветы
На чужбине не найти.

Не сыскать хмельной услады
У планиды на бегу,
И желанной нет отрады
На далёком берегу.

Что ж! В смирении засмейся
Болью горестных потерь…
Сердце милое, не бейся,
В счастье, глупое, не верь.


Рецензии