Сердце

Грани Агни Йоги, 1951г., п.96.
«… Дается огонь сердца, но его надо иметь. И так, даяние, о котором Говорю, есть даяние огненное. Люди без сердца не способны к даянию. Даяние есть атрибут сердца, как свет – атрибут, свойство Солнца. И сердце, как Солнце, изливает дары духа так же постоянно и непрерывно, как Солнце.
… Чем измеряется величие огненное? Светом сердца. И так по всей Иерархии. Свет Иерархии – Свет сердца или сердец. Так силою сердца держится мир, и не только держится, но и творится, ибо атрибутом сердца является не только даяние, но и творчество.
… Конечность тела понятна, так же конечны и все прочие оболочки. Одно сердце вневременно и бесконечно, ибо пребывает вовеки. Так сердце – престол жизни. И если сердце – средоточие, это значит – в нем все, то есть сердце – это альфа и омега сущего: жизнь, истина и путь к Свету.
… Мир побеждается сердцем. Сердце – это оружие Света. Кто-то хочет победить себя. Самость побеждается сердцем.
… Так Путь, Истина и Жизнь есть путь сердца. Неисчерпаемы его сокровища.»

                С Е Р Д Ц Е

                Одно сердце вечно и бесконечно,
                Все сокровища в сердце твоем.

                Так сердце – жизни престол.
                Мудрость веков накоплена в нем.

                На вопросы жизни оно дает ответ,
                Истинный путь сердца – Свет.

                Сердце – это оружие Света.
                Мир побеждает сердца Свет.

                Сжигает страдания оно в своем огне,
                И поможет самость победить в себе.

                Сердце – Путь, Истина и Жизнь!
                Совершенствуясь, духовно поднимешься ввысь.

                На сердце положись ты, верою всегда,
                Неисчерпаемы сокровища его никогда!!!


Рецензии