Мир жесток...

Придуманы слова для оправданья,
Круг замкнутый, несчастья череда.
Так слеплена система мирозданья,
Счастья - мизер, избыточна беда.

Мы знаем - мир жесток, любовь убога.
Ответ на всё не сыщем мы опять...
Для жизни Бог послал нам сына-бога,
Но люди жаждут смерти...и распять.

Что ожидать теперь нам остаётся,   
Вот так и любим, каждый своего.   
Взаимность лишь не многим достаётся. 
Другим - страданье, больше ничего.

       22.05.2016.


Рецензии
Ух! Ну, просто замечательное стихотвореие.

Ирина Собишина   27.04.2017 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! Удачи и прекрасного настроения желаю.

Александр Петров-Приземцев   01.05.2017 20:46   Заявить о нарушении