Тумана дымка

Тумана дымка молодая,
Собой украсив луг и пашню,
Укрылась за леском, взирая,
Как прочь уходит день вчерашний.

Она приветливо являлась,
Чтобы встречать опять рассветы.
А утром, в росах трав купалась..
Не думая грустить при этом.

С восходом солнца наигравшись,
За горизонтом скрылась где-то.
Лишь к вечеру, слегка уставши,
Вновь возвращалась в наше лето.

С прозрачной дымкой там, над полем,
Туман-шалун слегка клубился.
Немного постоит в покое..
И так же, за лесок умчится.

Тумана дымка молодая,
Собою землю украшала.
Просторы все, родного края..
Перинкой лёгкой устилала.

Её причудливы движения..
Она легка, не суетлива.
Туман с подружкой, без сомнения,
Клубятся вместе так красиво!


Рецензии
Красивая дымка, Елена.
Так и хочется в тумане побродить...как ёжику.
Смеюсь, понравилось.
С Днём Победы.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.05.2020 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, большое за отзыв, Александр! С Днём Победы! С уважением,

Елена Петушковская   10.05.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.