Птичка

   Не повезло, и птицелову угодила птичка в сети.
Кому то это в прибыль, а кому неволя навсегда.
Посадят птичку в клетку и играть с ней будут дети.
Кому-то это в радость, а кому с того беда.
   И утром не вспорхнёт, и не расправит крылья.
И в тесной клетке позабудет как могла летать.
Сердечко малое трепещет от бесплодного усилья
Сеть из нейлона клювом слабым разорвать.
   Невелика совсем, но для неё большое горе.
И вот устав, она притихла в сетке чуть дыша.
И будет снится малой птичке лес, река и поле,
Что не увидит больше в этой жизни никогда.
   Зерна насыпят вдоволь, и нальют в поилку воду.
Поставят клетку на сервант, а после позовут детей.
Но изобилье корма не заменит птичке той свободу,
Что потеряла утром птаха по вине людей.


Рецензии